Огонь в здании калининградской милиции локализован

В Ленинградском районе Калининграда продолжается тушение здания, в котором расположены районные ОВД и прокуратура. К этому времени огонь удалось локализовать, - сообщает корреспондент ИА REGNUM с места происшествия.

По стечению обстоятельств во время возгорания в районной прокуратуре находились коллеги из Калининградской областной прокуратуры по главе с 1-м заместителем прокурора Алексеем Тяпышевым. Как сообщил источник в прокуратуре, эвакуация всего персонала ОВД и прокуратуры прошла оперативно, никто из людей не пострадал. Сотрудники правоохранительных органов уже во время пожара выносили из кабинетов компьютеры и папки с уголовными делами.

Пожару присвоена повышенная категория сложности. На его тушении занято 14 пожарных расчетов. На место происшествия прибыл почти весь пожарный гарнизон Калининграда, руководство УВД Калининградской области во главе с генерал-майором Сергей Кириченко и областного МЧС во главе с полковником Александром Кульчицким.

Горящее здание немецкой довоенной постройки и является памятником истории. Сейчас внутри здания обрушены чердачные перекрытия. Огонь, по предварительным данным, уничтожил кабинеты районного отделения вневедомственной охраны и районного ГИБДД. Одна из версий случившегося - короткое замыкание электропроводки на чердаке.

Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.