Полицейский спас 2-летнюю девочку, которая одна шла по дороге

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Полиция
В Черняховском районе сотрудник полиции спас маленькую девочку, которая одна вечером шла по дороге босиком и в подгузнике. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального УМВД в четверг, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении матери ребёнка.

По данным ведомства, около 22:00 в поселке Угрюмово сотрудник патрульно-постовой службы обнаружил на улице 2-летнюю девочку, которая шла по дороге без сопровождения взрослых. При этом ребенок был одет в футболку и подгузник, на ногах у него не было обуви. Правоохранитель сообщил о происшествии в больницу и отдел полиции.

Через несколько минут на место прибыли медики и оперативники. Выяснилось, что в это время 28-летняя мать девочки вместе с приятелями употребляла спиртные напитки в доме своих родственников. Никто из взрослых не следил за ребенком, и он вышел на улицу через незакрытую дверь.

Ребенка отвезли в больницу для обследования, а его мать «доставили в отдел полиции до вытрезвления», уточнили в пресс-службе. Между тем выяснилось, что инспекторы по делам несовершеннолетних уже фиксировали ненадлежащее исполнение родительских обязанностей со стороны задержанной. Кроме того, ранее рассматривался вопрос о лишении её родительских прав. Однако этого сделано не было.

В настоящее время инспекторы полиции в очередной раз собирают материалы для лишения родительских прав женщины, которая, по данным УМВД, нигде не работает и регулярно употребляет спиртные напитки. Также решается вопрос о возбуждении в отношении нее уголовного дела.

Напомним, в конце апреля 2014 года в Калининграде полицейские нашли на улице потерявшуюся 2-летнюю девочку. Как выяснили правоохранители, в обед мать уложила девочку спать, а сама занялась домашними делами. В феврале полиция Калининграда обнаружила на улице трехлетнего мальчика, гулявшего без одежды. В это время его мать находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения и не знала, что сына уже несколько часов нет дома. 

Текст: Максим Корончик

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.