Хулиганы разбили школьные окна

Нападению вандалов подверглась этой ночью 26-я школа в Калининграде. Было разбито несколько десятков окон. В учебном заведении сегодня занятия идут, но в некоторых классах гуляет ветер. Школе нанесен серьезный ущерб.
Стекла убирают ученики - метут вениками на переменах. Звон и хруст раздается и изнутри – там тоже без дела не сидят. Правда, зайти туда оказалось непросто. Директор строго-настрого запретила снимать. Мол, дети по телевизору насмотрятся и пойдут школы крушить. Однако те ребята, которые подметают стекла, такого желания вовсе не испытывают.
Всего разбито 36 окон. Кто это сделал, пока не известно. Но установлено время преступления и орудие, с помощью которого крушили стекла. В одном из окон остались самодельные нунчаки.
Нападениям «стёклокрушителей» 26-я школа подвергается уже не первый раз. Такое здесь происходит почти каждый месяц. Только обычно хулиганы ограничиваются одним-двумя окнами. На этот раз к делу подошли с "широкой душой". То ли потому, что сторожа в это время в школе не было, то ли весна так действует.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.