Пострадавших в аварии с автобусом на Киевской начали выписывать из больницы

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Пострадавших при падении автобуса с моста на ул. Киевской в Калининграде начали выписывать из больницы. Об этом во вторник сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на региональное министерство здравоохранения. 

Два человека, получивших травмы, уже выписаны из больницы, еще пятерых планируется отпустить домой в среду. Всего, по данным минздрава, после ДТП были госпитализированы 12 человек, в их числе один ребенок. 6-летнюю девочку поместили в Детскую областную больницу, остальных пострадавших — в Центральную городскую больницу Калининграда.

По оценкам медиков, здоровью пострадавших был нанесен незначительный ущерб. 

Напомним, сразу после аварии сообщалось, что в момент ДТП в автобусе находились 19 человек. Позднее стало известно, что общее число пассажиров рухнувшего с моста автобуса превышает первоначальные данные; трое пассажиров были доставлены в ДОБ, шестеро — госпитализированы в БСМП, 18 пассажирам оказали помощь медики Центральной городской клинической больницы. Тех, кто не получил серьезных повреждений, после осмотра отпустили домой.

Напомним также, в минувшую пятницу, около 18 часов на улице Киевской в Калининграде автобус компании «ПАП», следовавший по маршруту 36 «посёлок Чкаловск — ул. Олега Кошевого», выехал со своей полосы и столкнулся с автомобилем «БМВ», двигавшимся по направлению к центру города. В результате автобус упал с моста через ручей с высоты более 5 метров. Благодаря столкновению скорость автобуса значительно снизилась, и он не упал в воду. Именно это, а также малое число пассажиров и то, что все они во время аварии сидели в креслах, по мнению представителей ГИБДД, предотвратило тяжёлые травмы и гибель людей.  

По словам начальника отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения комитета городского хозяйства мэрии Калининграда Анатолия Кисиленко, после инцидента будет проведена проверка как автотранспортного предприятия «ПАП», так и других предприятий, занятых пассажирскими перевозками в Калининграде.

По предварительным данным, причиной ДТП стал микроинсульт у водителя автобуса, однако, как во вторник заявил мэр Калининграда Александр Ярошук, в настоящее время рассматриваются самые разные версии, включая и ту, что к моменту аварии водитель работал несколько смен подряд. По словам главы города, экспертное заключение должно быть готово «сегодня-завтра». По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.