На Куршской косе дотла сгорел коттедж турбазы "Дюны"

На заповедной Куршской косе в Калининградской области дотла сгорел коттедж, расположенный на территории турбазы "Дюны". Как сообщила вчера, 18 мая, корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора национального парка "Куршская коса" Александра Королева, сообщение о пожаре поступило в два ночи и около пятя часов понадобилось пожарным, чтобы погасить огонь. Однако здание сгорело полностью, кроме того, сгорела растущая рядом с коттеджем сосна, отметила собеседник ИА REGNUM.

По предварительным данным, пожар возник от мангала, оставленного без присмотра отдыхающими в непосредственной близости от домика. При этом, по словам замдиректора парка, туристы находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Жертв и пострадавших в результате пожара нет. Пожар возник в одном из туристических домиков на участке, находящемся в аренде у ЧП Хана. Территория площадью 0,18 га прилегает к турбазе "Дюны" и расположена на берегу Куршского залива. Всего на участке находится 6 строений, пять из них сдаются отдыхающим.

В свою очередь директор нацпарка "Куршская коса" Евгений Снегирев отметил, что "у национального парка накопились обширные претензии как к администрации турбазы "Дюны", так и к их соседям: значительная часть территории отдана в субаренду". По его словам, на указанной территории не только не выполнятся элементарные правила пожарной безопасности, но и правила гигиены и требования природоохранного законодательства. Снегирев подчеркнул, что "при повторном выявлении нарушений мы будем расторгать договора аренды с ними в судебном порядке".
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.