Фармацевта Кохмана пришлось оштрафовать

По постановлению прокурора Ленинградского района Калининграда индивидуальный предприниматель за осуществление фармацевтической деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией, привлечен к административной ответственности.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой района, было установлено, что расположенный по адресу: город Калининград, улица Черняховского, дом 15, аптечный пункт ИП Кохман осуществлял свою деятельность с грубыми нарушениями лицензионных требований и условий.

Так, в данном аптечном пункте на момент проведения проверки установлен ряд нарушений, касающихся хранения лекарственных средств.

Кроме того, установлено отсутствие информации о телефонах и адресах органов управления здравоохранением и фармацевтической деятельности; книги отзывов и предложений; сведений о номерах телефонов и режиме работы справочной фармацевтической службы и о наименованиях отделов или зон отпуска соответствующих групп товаров.

Выявленные нарушения послужили основанием для вынесения прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией) КоАП РФ и направлении заявления о привлечении виновного к административной ответственности в Арбитражный суд Калининградской области.

Решением Арбитражного суда заявление прокурора Ленинградского района города Калининграда удовлетворено. Индивидуальный предприниматель Кохман привлечен к административной ответственности и оштрафован на 4 000 рублей.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.