Убили и сожгли - возмездие настигло преступников

Вступил в законную силу приговор районного суда в Калининграде в отношении лица, причинившего смерть потерпевшему путем поджога.

Приговором суда Октябрьского района города Калининграда Мякиш Андрей и Пурий Олег были признаны виновными в том, что они 10 мая 2007 года в ночное время, находясь возле остановки общественного транспорта, расположенной в районе пересечения Проспекта Победы и улицы Красносельской в Калининграде, увидели ранее им незнакомого потерпевшего Мамаева, с которым Мякиш заговорил.

Во время разговора между ними произошла ссора, в ходе которой Мякиш стал оскорблять Мамаева, высказывая угрозы применения насилия. Потерпевший Мамаев, не желая продолжения конфликта, пытался убежать. Однако Мякиш, а следом за ним Пурий побежали за потерпевшим и догнали его.

После этого умышленно, с целью причинения вреда здоровью Мамаева осужденные стали избивать его, одновременно нанося ему множественные удары кулаками и обутыми ногами в область головы и туловища. Затем виновные затащили Мамаева в кусты, где вновь стали бить его, причинив средней тяжести вред здоровью потерпевшего.

После избиения Мамаева Мякиш из-за личной неприязни к последнему и с целью его убийства, облил потерпевшего бензином и поджег зажигалкой одежду на лежавшем на земле в бессознательном после избиения состоянии потерпевшем. Затем осужденный с места преступления скрылся.

В результате преступных действий Мякиша потерпевшему Мамаеву были причинены пламенем термические ожоги головы, шеи, туловища, конечностей 2-4 степени площадью около 95% тела, от которых потерпевший скончался.

Суд признал Мякиша виновным по п. «г» ч.2 ст.112 (умышленное причинение группой лиц по предварительному сговору вреда здоровью средней тяжести) и по ч.1 ст.105 (убийство) УК Российской Федерации и осудил его к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Пурий осужден по п. «г» ч.2 ст.112 УК РФ к 3 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.