В Калининградском заливе лодка врезалась в бревно и застряла в водоеме

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: ЧП на воде
В Калининградском заливе спасатели вытащили на берег лодку, застрявшую на воде. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального МЧС в пятницу.

В четверг в половине девятого вечера за помощью к спасателям обратился житель Мамоново, который сообщил, что у его соседа в Калининградском заливе потеряла ход моторная лодка, и он не может самостоятельно вернуться на берег.  

В предполагаемый район поиска незамедлительно были направлены поисковики, которые спустя полчаса обнаружили в 5 километрах от берега судно с 59-летним мужчиной на борту. Он находился на Щукинской отмели. Спустя 40 минут рыбак был доставлен на берег. Медицинская помощь ему не понадобилась.

По словам пострадавшего, причиной того, что лодка потеряла ход, стала поломка мотора в результате столкновения судна с «топляком» — так называемым плавучим бревном, находящимся в заливе.

Напомним, в июле сотрудники МЧС спасли 8 человек, дрейфующих на катере в Калининградском канале. В мае 2014 года четверых калининградцев на катере едва не унесло в Балтийское море. В 2 милях от мыса Таран на частном катере типа «Марин-530» заглох двигатель.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.