За 12 часов поляки конфисковали 6 машин с контрабандными сигаретами

На российско-польской границе в течение одной 12-часовой смены польские таможенники конфисковали 6 легковых автомашин, в которых перевозились контрабандные сигареты, закупленные в Калининградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Генеральном консульстве Польши в Калининграде, "урожайная смена" была отмечена на польской стороне погранперехода Мамоново-Гроново. Автомобилей лишились поляки, жители г. Бранева и близлежащих к нему населенных пунктов.

Согласно действующему законодательству Польши, если при пересечении границы таможенники обнаружат в автомобиле контрабанду, спрятанную в специально оборудованном тайнике, то они имеют право изъять не только её, но и само транспортное средство. Граждане Польши перевозили сигареты (в общей сложности более 5 тыс. пачек) в тайниках, устроенных над колесами, а также в дверях и полу.

Кроме потери товара и автомобилей пойманных с поличным нарушителей ждет еще и судебное разбирательство, - заключили в польском Генконсульстве.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.