В Калининграде ликвидирован притон для наркоманов и проституток

Сотрудники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Калининградской области выявили и ликвидировали один из наркопритонов в Ленинградском районе Калининграда, задержав брата и сестру, содержавших этот притон. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ФСКОН, нигде не работающие брат и сестра решили поправить свое материальное положение, организовав в собственной квартире "гостиницу" для наркозависимых и проституток. Содержатели притона специальным образом подготовили одну из комнат малогабаритной 2-комнатной хрущевки: поставили несколько кроватей, журнальный столик и для удобства своих клиентов даже предусмотрели наличие одноразовых шприцов в тумбочке. Впоследствии задержанные пояснили, покупка шприцов и стирка постельного белья окупалась с лихвой - за несколько часов их услугами пользоваться более 4 человек. За предоставление помещения "предприниматели" брали незначительную сумму в размере 100 рублей в час, - отметили в пресс-службе.

Сами хозяева квартиры являются наркозависимыми с большим стажем. 27-летняя девушка около года назад освободилась из колонии, отсидев приличный срок за сбыт героина. Ее 30-летний брат, в прошлом совершивший несколько имущественных преступлений, официально состоит на учете в наркологической больнице.

Возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств и психотропных веществ).
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.