В Васильково убит узбек

В посёлке Васильково Гурьевского района совершено нападение на двоих граждан Узбекистана, приехавших на работу. Мужчинам были нанесены удары руками, ногами и палками в область головы и тела. Кроме того, у них были похищены ценные вещи. В результате избиения один из потерпевших скончался, второй госпитализирован с тяжёлой черепно-мозговой травмой.

По данному факту 21 мая 2008 года Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору) и части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ (аналогичное преступление, повлекшее за собой смерть потерпевшего).

В результате следственно-оперативных мероприятий установлены трое лиц, причастных к совершению данного преступления. Все они жители Калининграда. Одному из нападавших уже исполнилось 18 лет. Двое ещё не достигли возраста совершеннолетия. В настоящее время все трое задержаны. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.
Уголовное дело принято к производству Гурьевским межрайонным следственным отделом Следственного управления по Калининградской области. Проводится расследование.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.