"Мобильный" грабеж

17 грабежей было зафиксировано в Калининграде и области за четыре дня, с 29 апреля по 2 мая. Половину от этого числа составили кражи мобильных телефонов. Например, в прошлый понедельник на улице Юношеской, в районе Верхнего сквера двое молодых парней отобрали у жителя поселка Прибрежный его «мобильник», как значится в сводке, «с применением насилия». Милиции удалось задержать грабителей, действовавших средь бела дня (дело было около 13 часов) по «горячим следам». Оказалось, столь своеобразно праздники проводили жители Балтийска.

А накануне поздним вечером на улице Бежецкой гражданин по фамилии Шлык получил от неизвестного удар бутылкой по голове, после чего лишился своего мобильного телефона. Впрочем, его обидчику скрыться не удалось: вскоре его опознал и задержал наряд патрульно-постовой службы. Калининградцу С. 28 лет, сейчас он находится в ИВС. Несостоявшийся глава Багратионовского района Эдуард Шлык заявил, что не имеет абсолютно никакого отношения к этой истории. «Не исключаю, что подобные сплетни распускают мои недоброжелатели. Может быть, так они хотят запугать меня», - предположил Эдуард Васильевич, добавив, что если это так, то враги стараются напрасно.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.