Калининградец чуть не сжег собаку заживо

Чрезвычайное происшествие во дворе дома № 38а на Аллее Смелых в Калининграде случилось ночью. Как рассказывают очевидцы, житель этого дома Дмитрий облил собачью конуру горючей смесью и поджег. В конуре спала дворовая собака Белка.

- Бедное животное успело выскочить из своего убежища, - вспоминает старшая по дому Елизавета ПОЛЯКОВА. - У Белки была опалена мордочка и обгорела шерсть на боках. От пылающей будки огонь перекинулся на кусты и деревья. Языки пламени доставали до высоты четвертого этажа. Мы вызвали пожарных и милицию. Полагаю, что поджигатель должен ответить за живодерство, хулиганство и самосуд. Ну нельзя же так с животиной.

Собачья будка стояла здесь пять лет. Сначала в ней жил зарегистрированный в муниципальной Службе защиты животных пес Бим. Год назад у Бима появилась подруга - дворняжка Белка. Потом родились щенки.

- Мне жалко животных, поэтому я их подкармливала и убирала за ними, - признается Елизавета Павловна. - Нескольких щенков пристроила в хорошие руки. Остальных по звонку кого-то из соседей усыпили. Но взрослая пара осталась. К сожалению, Служба защиты животных долго держать собак у себя не может.
Сейчас милиция общественной безопасности Московского ОВД проводит проверку по факту поджога.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.