"Остановите самолет, я слезу!"

За пьяный дебош на борту пассажира оштрафуют на 7000 рублей

Что пьяные матросики - это силища, еще из учебников истории известно! Моряк Александр Петров (имя изменено. - Ред.) вразвалочку сошел на берег в Калининграде. И сел на самолет до Омска.

Отмечать возвращение из плавания парень начал еще на земле, а в воздухе банкет продолжил.

То ли ему воздуха свежего захотелось, то ли ощущение реальности пропало. В общем, парень начал выбивать ногами люки, чтобы выйти на «улицу», да ломать подлокотники кресел.

Перепуганные пассажиры вжались в сиденья. Хрупкие стюардессы с дебоширом справиться не могли. Вспомнив, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, несколько мужиков, что покрепче, скрутили буяна. Уволокли в хвост самолета, где и продержали до посадки в Омске.

- Экипаж к тому времени уже успел связаться с милицией, - говорит Наталья ЗАЙЦЕВА, старший помощник омского транспортного прокурора. - К самолету подъехали стражи порядка.

И тут матрос вспомнил, что гордый «Варяг» врагу не сдается. Начал вырываться из «объятий» милиционеров да посылать их по тем адресам, что украшают двери общественных туалетов.

На днях Кировский суд Омска оштрафовал буяна на 5000 рублей. За то, что крыл матом стражей порядка. За дебош в самолете матросику тоже придется раскошелиться. Правда, это дело об административном нарушении до суда пока не дошло.

- Отделается штрафом до двух тысяч рублей, - объяснили в транспортной прокуратуре. - А летать в самолетах и дальше ему никто не может запретить...
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.