В Гурьевске предъявлено обвинение убийцам

В Гурьевске задержаны трое молодых людей. Они насмерть забили одного человека и покалечили другого. Мотивом преступления, по их словам, была месть, однако, отомстили злоумышленники совсем не тем, кто их обидел.
Задержанный: «Мы не хотели убивать, мы хотели избить их и всё».
Это - следственный эксперимент. Молодой человек поясняет, как он со своими друзьями подкараулил недалеко от железнодорожных путей двух мужчин, которые просто шли с работы.
Задержанный: «Он упал. Я ударил его еще несколько раз поясом, ногой».
Избивали как ногами, так и тем, что попадалось под руку. Били палкой, пока потерпевшие не перестали сопротивляться.
Задержанный: «Он лег. Потом отдал бумажник. А телефон я не брал».
Но на преступление задержанные пошли не ради кошелька с деньгами.
Екатерина Свиридова, следователь межрайонного следственного отдела следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области: «Обвиняемые пояснили, что данное преступление они совершили в связи с тем, что одного из них граждане Узбекистана побили. И они решили отомстить им».
Безжизненное тело нашли ремонтники железнодорожных путей. А прибывшие на место преступления милиционеры обнаружили в кустах второго потерпевшего, который находился без сознания. Медики его тут же доставили в больницу. А оперативники, тем временем, задержали троих подозреваемых.
Марианна Андрюшина, старший помощник руководителя следственного Управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области:
«Одному из них 18 лет, двое еще не достигли своего совершеннолетия».
Всем им уже предъявлены обвинения. А дожидаться приговора суда они будут в следственном изоляторе.
Источник: ГТРК Калининград

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.