Ротвейлер порвал футболистам два мяча

Откуда появился огромный черный пес, никто не понял. Ротвейлер был без ошейника и намордника, к моменту приезда спасателей он уже три часа крутился рядом с начинающими спортсменами. Пес выскакивал на поле и гонялся за мячом вместе с футболистами. Тренировку пришлось на время остановить - разыгравшаяся собака порвала два мяча, была опасность для людей.
Спасателей вызвала сторож. Смелая женщина сумела обвязать вокруг шеи собаки тряпку, и оттащила животное к забору. Ротвейлер неоднократно порывался рвануть на поле и продолжить игру. Чтобы отогнать собаку и охладить ее пыл, женщина топала ногами и кричала: «А ну, сиди на месте!». Ротвейлер послушно жался к забору.
- Судя по виду, собака здоровая и молодая - ему, наверное, и года нет, - рассуждали спасатели.
Пес, увидев новых людей, приветливо завилял купированным хвостиком и поставил передние лапы на ограждение.
Звонки заводчикам этой породы результата не дали, клубного клейма на ротвейлере не нашлось. Взять на постой пса согласился Юрий Филатов - руководитель городской службы ГО и ЧС. По команде, собака радостно сорвалась с места и побежала к машине. У открытой двери пес немного замешкался, затем послушно запрыгнул в салон.
Когда верстался номер, хозяева ротвейлера нашлись: оказалось, что с собакой гулял ребенок, пес вырвался и убежал. О том, что беглеца приютили сотрудники МЧС, выяснили случайно, через общих знакомых - семья тут же забрала любимца домой.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.