Калининград. Задержан наркотороговец

При проведении очередного планового рейда в Дорожном сотрудниками областного Управления наркоконтроля за сбыт наркотических средств задержан житель Калининграда, 1974 года рождения.

Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-службе УФСКН по Калининградской области, в Табор 31-летний Михаил Т. отправился под вполне благовидным предлогом - потрудиться на стройплощадках в качестве разнорабочего. В связи с последними решениями администрации Гурьевского района, касающимися благоустройства территории поселка, цыгане в спешном порядке стали привлекать рабочую силу для выполнения строительных и уборочных работ. Однако круг их обязанностей на этом не ограничивался: параллельно они занимались еще и продажей наркотиков. В пристройке одного из жилых домов поселка была оборудована наркоточка, где и происходили все операции, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

При сбыте дозы героина работника точки арестовали оперативники Управления наркоконтроля. При личном досмотре у задержанного в кармане куртки обнаружили еще 3 пайки. Немного позже оперативники нашли и тайник, где хранились наркотики. На крыше постройки был спрятан сверток с героином весом в полграмма.

Возбуждено уголовное дело по статье 228.1 ч.1 "незаконный сбыт наркотических средств" Уголовного Кодекса РФ. Теперь сбытчику грозит от 4 до 8 лет лишения свободы.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.