Бутовские поджоги — дело рук сумасшедшего?

Приезжие из Калининграда оказались непричастны к поджогам автомобилей в Северном Бутове, передает корреспондент «Росбалт-Москва».

Сотрудники милиции отпустили двух подозреваемых в поджогах машин. По данным правоохранительных органов, в аэрозольных баллончиках, которые были при себе у молодых людей, оказалась не воспламеняющаяся смесь, а обычная краска. Основная версия, которую разрабатывает следствие на данный момент — «огненное шоу» в Северном Бутове устроил умалишенный.

Напомним, сегодня сотрудники московской милиции задержали двух приезжих из Калининграда по подозрению в поджоге 11 машин в районе Северное Бутово. По факту уничтожения автомобилей возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества).

Как рассказали ранее информагентству в пресс-службе Главного управления МЧС по Москве, события развивались следующим образом. В 01.07 на пульт оперативного дежурного службы «01» поступило сообщение о пожаре на бульваре Дмитрия Донского. Там у дома №16 загорелись два легковых автомобиля на общей площади 5 кв. метров.

В 04.30 пожарные подразделения выехали на тушение трех автомобилей у дома №1 на Куликовской улице, здесь общая площадь пожара составила 18 кв. метров. А уже в 04.47 огнеборцы были вызваны на еще один аналогичный пожар — на этот раз горели два автомобиля у дома №11 на улице Знаменские Садки.

Всего в ночь на пятницу в районе Северное Бутово, где пересекаются бульвар Дмитрия Донского и улица Знаменские Садки, сгорело 11 машин. Прибывшие на место милиционеры выяснили, что все автомобили были подожжены неизвестными. Пострадали как отечественные машины, так и иномарки, в том числе джип «Grand Cherookee». Как сообщили «Росбалту» в ГУВД столицы, сотрудникам милиции удалось схватить двух подозреваемых в поджогах — ими оказались приехавшие из Калининграда молодые люди 18-ти и 16-ти лет. После беседы с представителями правоохранительных органов, задержанные были отпущены.
Источник: Росбалт

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.