Калиниградские подростки не причастны к поджогам автомобилей в Москве

За два последних дня в Москве были сожжены пять автомобилей. В ночь на 1 июня на востоке Москвы были сожжены два автомобиля. По данным милиции, в 02:26 на ул. Алтайская загорелась машина Hyndai Sonata, и почти одновременно с ней - ВАЗ, стоявший на ул. Сталеваров. В результате поджогов никто не пострадал.

На следующую ночь на Новоясеневском проспекте сгорели еще три машины. В 2:38 у дома 19, корпус 1 загорелся Ford Focus, в 3:41 там же у корпуса 4 сгорела "Газель", а еще через час - в 4:42 у дома 32, корпус 2 сгорел автомобиль BMW. Во всех трех случаях пожарным удалось успешно ликвидировать возгорание. Согласно результатам экспертиз, все машины загорелись в результате поджога.

2 июня правоохранительные органы на основании данных жителей района составили фоторобот предполагаемого поджигателя машин в Южном Бутово в ночь на 30-е мая. По словам представителя пресс-службы УВД Юго-Западного округа, "на вид подозреваемому около 40 лет. Он среднего роста, худощавый, сильно сутулится, с европейским типом лица". В милиции отметили, что "по словам очевидцев, мужчина вел себя неадекватно. Возможно, к преступлению причастен душевнобольной". Ранее задержанные в связи с поджогами автомобилей двое жителей Калининграда были освобождены из-за отсутствия доказательств, сообщает сайт газеты "Коммерсантъ".

Полтора года назад на северо-востоке Москвы также за одну ночь было сожжено 11 автомобилей. Очевидцы сообщали, что хулиган подходил к автомобилю, обливал его горючей смесью, поджигал и убегал. Преступника поймать не смогли.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.