В Калининграде осуждена банда убийц

За совершение убийства и грабежа по предварительному сговору осуждены пять жителей Калининграда.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, установлено, что ранее судимый за кражи 32-летний Виталий Веселов, 33-летний Максим Свистунов, имеющий условный срок за угон автомобиля, 34-летняя Елена Драпп и 35-летний Олег Гладышев вместе с потерпевшим Кузнечиком распивали спиртное в поселке Железнодорожный, где все они проживали. В ходе совместного времяпровождения между ними возникла ссора из-за продажи куртки потерпевшего для приобретения новой порции спиртного. В результате Кузнечик был избит собутыльниками, а затем задушен.

На следующий день Веселов, Драп и 23-летний Николай Грачев проникли в квартиру одинокой престарелой жительницы поселка, предполагая, что она получила пенсию. Положив на голову потерпевшей подушку и лишив ее тем самым возможности сопротивляться, осужденные похитили найденные 200 рублей.

Преступники признаны виновными по ст.105 ч.2 п. «ж» УК РФ («Убийство по предварительному сговору группой лиц») и ст.161 ч.2 пп. «а», «в», «г» УК РФ («Грабеж по предварительному сговору группой лиц, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего») и осуждены: Веселов к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; Драпп к 12 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Гладышев к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; Свистунов к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; Грачев к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.