Сотрудники наркоконтроля провели рейд на частной дискотеке

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В ночь на 31 мая сотрудники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Калининградской области провели профилактический рейд на территории исторического памятника форта №3, находящегося в конце улицы А.Невского. По оперативной информации, там должна была состояться вечеринка под названием «Здесь зае..сь». Такие дискотеки появились несколько лет назад и проводятся исключительно в фортах без использования наружной рекламы. Информация об их проведении распространяется только среди знакомых. Порой на такие мероприятия приходит гораздо больше людей, нежели в клубы, облепившие весь город своими рекламными плакатами. К сожалению, именно на такие дискотеки приходят не с целью потанцевать, а для того чтобы в компании употребить наркотики.
Рейд проводился силами оперативной службы, отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики и отдела специального назначения управления. Ни служба безопасности, ни посетители не оказали противодействия сотрудникам наркоконтроля. В результате рейда сотрудники Управления задержали 8 лиц, которые по внешним признакам находились в состоянии наркотического опьянения. Все они были доставлены наркологическую больницу для прохождения медицинского освидетельствования. Двое задержанных сразу признались, что употребляли наркотики, а судьба остальных будет решаться дознавателями наркоконтроля. В случае установления факта наркотического опьянения задержанные лица будут привлечены к административной ответственности, что влечет за собой наложение штрафа в размере от 10 до 15 МРОТ.
Управление наркоконтроля по Калининградской области планирует и в дальнейшем проведение подобных рейдов - в ночных клубах и других молодежных увеселительных заведениях города и области. Такие рейды направлены не только на выявление административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, но и призваны обеспечить безопасность отдыха граждан, ведь лица, находящиеся в состоянии наркотического опьянения, не могут контролировать свои действия, и несут потенциальную угрозу для жизни и здоровья окружающих людей.
Источник: Пресс-служба УФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.