Авария на Большой окружной повергла в шок калининградцев

Все новости по теме: Война на дорогах
Беспрецедентное ДТП, которое произошло накануне в Калининграде на Большой окружной, буквально взбудоражило город. Напомним, в районе поселка Майский КАМАЗ сначала сбил женщину, а потом несколько раз врезался в пассажирский автобус. Пятеро человек пострадали, двое из них в тяжелом состоянии находятся в больнице.

Эта авария пополнила печальный список шокирующих дорожно-транспортных происшествий. Вот только некоторые из них, случившиеся в этом году.
1 января 30-летняя жительница поселка Прегольский на автомобиле Ситроен не справляется с управлением. Автомобиль выбрасывает в дренажную канаву. Никому из 5 пассажиров выбраться из машины не удается.
18 февраля в Калининграде на перекрестке Советского проспекта и улицы Яналова сталкиваются сразу четыре автомобиля, среди пострадавших - пешеход. Женщина переходила дорогу по зебре на зеленый свет.
17 апреля на улице Дзержинского - лобовое столкновение. Микроавтобус таранит пассажирскую машину. Один пострадавший.
5 мая на Московском проспекте сталкиваются два автомобиля. Одна из машин от удара вылетает на тротуар. Жертвой аварии становится случайный пешеход.
22 мая на территорию строящейся автозаправочной станции на Проспекте Победы влетает легковой автомобиль. Через секунду он врезается в строительный вагончик и превращается в груду металла. Из-под обломков спасатели извлекают тела двоих погибших.

Каждый из нас ежедневно становится участником дорожного движения. Калининградские «Вести» попытались выяснить, чувствуют ли себя горожане в безопасности на дороге.
Веринга Богомолова, жительница Калининграда: «Это ужасно, перейти невозможно, даже на пешеходном переходе, тебе все время угрожает что-то».
Роман Ходов, житель Калининграда: «Да, чувствую безопасность за себя, водители уважают пешеходов, останавливаются, пропускают».
Антон Королев, житель Калининграда: «Очень много людей ездят в нетрезвом виде, они носятся по этим дорогам ужасно».
Валентин Иванов, житель Калининграда: «Недавно чуть не задавили на пешеходном переходе, на Невского».


Среди громких происшествий последних месяцев - и гибель девочки на улице Сергеева в Калининграде. Накануне стало известно, что водителя, подозреваемого в наезде на школьницу, не выпустят из-под стражи. Судебная коллегия областного суда оставила без удовлетворения кассационную жалобу 26-летнего Андрея Протченко об изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Напомним, 8 апреля на улице Сергеева в Калининграде мужчина сбил 10-летнюю девочку, которая от полученных травм скончалась. По данным следствия, мужчина превысил скорость.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.