Рыбу с улицы не едят даже звери!

Более 10 торговых точек продажи рыбы на улицах Калининграда было обнаружено в ходе очередного рейда специалистами отделов потребительского рынка районов города, центра госсанэпиднадзора и межрайонного отдела милиции.

Все эти лотки - вне закона. Продавцы не имели медицинских книжек, разрешительных и сопроводительных документов на реализацию рыбы. После конфискации была проведена ветеринарная экспертиза, на основании которой продукция признана непригодной даже для пушных зверей. Горе-предприниматели, несмотря на то, что регулярно предстают перед административной комиссией и выкладывают кругленькие суммы в виде штрафа, на следующий день снова выходят торговать.

С повышением температуры наружного воздуха рыбная продукция ненадлежащего качества на улицах города становится еще опаснее для здоровья людей. В мэрию областного центра уже поступило несколько жалоб на отравления дарами моря. Во всех случаях граждане покупали рыбу с рук на улицах.

В связи с этим специалисты мэрии и центра госсанэпиднадзора напоминают калининградцам о том, что продажа таких скоропортящихся продуктов как рыба, сырая или копченая, категорически запрещена на улице с лотков. В этих местах гражданам, как правило, предлагается списанная на предприятиях переработки рыба, зараженная гельминтами. Приобретать рыбу можно только в магазинах, а также в отведенных местах на рынках и мини-рынках, где есть условия для хранения и реализации. Там проверяются все документы, медкнижки продавцов, а качество продуктов контролируется санитарными и ветеринарными врачами.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.