Воры потеряли на месте преступления мобильник

В Калининграде трое строителей обокрали свою же стройплощадку, вынесли электроинструменты на сумму более 50 тысяч рублей. Злоумышленники четко спланировали кражу. Один из них выкрал ключ от бытовки и передал его другому для того, чтобы сделать копию. Затем ключ был возвращен на место. На дело подельники пошли ночью, долго ждали, когда все уйдут со стройки. Это ожидание и сыграло с ними злую шутку. Мужчины решили не терять времени зря и выпили, затем еще выпили и ещё. Наконец, когда пришло время совершить кражу, один из собутыльников вообще не мог передвигаться, а двое других, стащив инструменты, потеряли на стройке свой мобильный телефон. А когда решили вернуться за пропажей, их уже поджидал наряд милиции.
Виктор Песков, начальник 2-го отделения уголовного розыска ОВД по Ленинградскому району: «По подозрению в совершении кражи задержано три человека, которые сейчас находятся в отделе. По данному факту возбуждено уголовное дело. Задержанные будут привлечены к уголовной ответственности».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.