Калининградские туристы попали в аварию в Германии

Все новости по теме: Война на дорогах
Дорожно-транспортное происшествие произошло возле немецкого города Ганновера. Пассажирский автобус «Кёнигавто» выполнял рейс по маршруту Калининград – Эссен. На скоростной трассе сзади в наш автобус ударился немецкий микроавтобус. В это время в салоне российской машины находилось 16 пассажиров. Двое из них – наши земляки, остальные – граждане Германии. По информации немецкой дорожной полиции виновник аварии – водитель немецкого микроавтобуса, он двигался без пассажиров и нарушил правила безопасности.
Анатолий Адлер, заместитель генерального директора «Кёнигавто» по безопасности движения: «Двигаясь на большой скорости, водитель микроавтобуса уснул за рулем, потерял управление и ударился во впереди идущий автобус. Благодаря профессиональным действиям водителей «Кёнигавто» удалось избежать тяжелых последствий. Никто из пассажиров не пострадал. Предприятие – партнер в Германии оперативно предоставило автобус для доставки наших пассажиров в Калининград. В данный момент автобус благополучно прибыл на международный вокзал Калининграда».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.