Из-под стражи сбежали 5 уголовников

Пятеро заключенных, отбывающих наказание в колонии-поселении (учреждение ОМ 216/12) в поселке Славинск Гвардейского района Калининградской области, сбежали из-под стражи во время производственных работ. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органов региона, утром 18 мая осужденных доставили в Калининград для ремонтных работ на Центральном продовольственном рынке. Однако, заключенные, усыпив бдительность конвоя, сумели сбежать. По данным милиции, беглецы за несколько часов успели напасть на девушку, избить и ограбить пенсионера, а также разбить лобовое стекло у автомобиля, водитель которого пытался заступиться за пожилого человека.

В результате оперативно-поисковых мероприятий, все преступники были задержаны в разных частях Калининграда.

Единственная в Калининградской области колония-поселение образована в 1995 году. Исправительное учреждение рассчитано на 350 мест. В 2004 году жители поселка Славинск обратились в Европейский суд по правам человека с жалобой на нежелательное соседство. Люди жаловались, что осужденные устанавливают среди населения свои криминальные порядки.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.