В Калининграде 32-летнюю наркоманку за наркоторговлю осудили вторично

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Судом Ленинградского района Калининграда некая 32-летняя Юлия Князева приговорена к лишению свободы на срок 8 лет и 3 месяцев за незаконный сбыт и хранение 3-метилфентанила в особо крупном размере.

Осужденная, ранее уже имевшая опыт в незаконном обороте наркотиков, приговоренная в 2004 году к 5 годам лишения свободы, освободилась, условно-досрочно, отсидев всего половину положенного ей срока, сразу принялась разыскивать своих старых знакомых.

Ей не требовалась помощь в трудоустройстве, не нужны были деньги, чтоб начать строить жизнь заново, ей нужны были наркотики.

Найдя необходимые контакты освобожденная наркоторовка принялась употреблять героин, но через некоторое время к употреблению добавилось еще и распространение, ведь единственное чем она могла заработать, ни чего не делая это была продажа наркотиков.

Так, при совершении очередной сделки злодейка была задержана с поличным: продала 0,055 грамма 3-метилфентанила получив, взамен 1000 рублей.

Затем в ходе обыска квартиры задержанной обнаружено и изъято еще 0,136 грамма того же 3-метилфентанила.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.