На водоемах области спасено уже 12 человек

По сообщению городской пресс-службы, в начале купального сезона на территории города зафиксировано четыре происшествия на водоемах города. Двоих тонувших граждан на озере Пилавском в Октябрьском районе удалось спасти. Им сразу же была оказана первая медицинская помощь. Однако двух жертв на водоемах, расположенных в Ленинградском и Центральном районах, избежать не удалось. По словам специалистов городского управления по делам ГО и ЧС, люди погибли в тех местах, где купание запрещено – в новом русле реки Преголи и в пруду Филипповском. Основными причинами трагедий на воде, как правило, являются нарушение правил поведения, употребление алкоголя, личная неосторожность.

По поручению главы администрации города Феликса Лапина, перед открытием купального сезона проведено обследование побережья и дна водоемов, разрешенных для купания. Поэтому муниципальное управление ГО и ЧС напоминает, что в число открытых для водного отдыха вошли озера Голубые, Шенфлиз, Карповское и Пилавское. Здесь постоянно дежурят профессиональные спасатели. На их берегах проведены благоустроительные работы, они регулярно очищаются от мусора. В остальных озерах, прудах и ручьях, по заключению санитарных врачей, купаться категорически запрещено. Чтобы уберечь население от опасностей, связанных с водой, выставлены дополнительные спасательные посты. Силами милиции организовано патрулирование мест массового отдыха населения. Нарушители установленных правил будут привлекаться к административной ответственности. Особый контроль установлен за карьером завода «Силикатстром», где ведутся промышленные работы повышенной опасности.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.