Милиция задержала хулигана

Этой ночью в Калининграде на бульваре Шевцовой раздалось несколько выстрелов. У торгового центра поссорились трое мужчин. Пострадавших, к счастью, нет, а вот 27-летний молодой человек, который стрелял, задержан сотрудниками милиции.
«Тревожная» кнопка сработала на пульте дежурного вневедомственной охраны Московского района в первом часу ночи. Группа быстрого реагирования не заставила себя долго ждать.
Андрей Петрушин, старший группы задержания отдела вневедомственной охраны Московского района: «На месте происшествия был задержан гражданин, который устроил стрельбу из газового оружия. Была вызвана следственная группа».
Позднее из показаний участников и очевидцев событий картина происшедшего прояснилась. Оказалось, что около торгового центра на двух молодых людей напали. 27-летний калининградец, ничего не объясняя, стал палить в них из оружия. Парни, оба спортсмены, оказались не робкого десятка, они дали достойный отпор хулигану.
Задержанный, житель Калининграда, ранее никогда в поле зрения милиции не попадал. Он только недавно уволился из армии, где проходил службу по контракту. Сотрудники милиции изъяли у задержанного газовый пистолет вместе с разрешением на него. Теперь из-за своей непомерной вспыльчивости молодой человек и пистолета лишится, и под уголовную статью попадет. Хулиганство – так квалифицированы его действия. А это от трех до пяти лет тюрьмы.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.