Комиссия Минобороны расследует причины пожара на судне в Балтийске

Комиссия министерства обороны России займется расследованием обстоятельств возникновения на гражданском судне-контейнеровозе "Енисей", находящегося на ремонте в доке принадлежащего МО РФ 33-го судоремонтного завода в Балтийске, пожара, в результате которого один человек погиб, девять числятся пропавшими, трое получили травмы, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы регионального правительства Ирина Смирнова со ссылкой на калининградского губернатора Георгия Бооса.

Пожар, длившийся около 6,5 часов, ликвидирован в четверг около 21.30 мск.

"Сегодня глава региона побывал на месте происшествия. Он заявил, что 6 июня в область прилетит комиссия по линии Министерства обороны, которая будет исследовать все детали случившегося. После этого можно говорить о причинах, будут установлены виновные. Итоговую информацию мы доведем до сведения жителей области", - процитировала пресс-секретарь губернатора.

По ее словам, в настоящее время в Балтийске работает комиссия из представителей правоохранительных органов (в частности, прокуратуры).

"Губернатор заявил, что родственники погибших в результате пожара получат помощь", - сказала собеседница агентства. Она добавила, что после этого Георгий Боос в сопровождении высокопоставленных представителей Балтийского флота, руководителей Балтийского городского округа и 33-го судоремонтного завода поехал к семьям пострадавших.

В ликвидации пожара принимали участие 82 человека, восемь единиц техники пожарной охраны, три - от министерства обороны, а также три судна пожаротушения.

Судно-контейнеровоз водоизмещением 1,659 тысячи тонн, габаритами 82 на 11,6 метров принадлежит частной компании из Санкт-Петербурга.

По предварительной версии, причиной возникновения пожара могла стать детонация топливных паров в баках. По данным пресс-службы регионального управления МЧС, пожару предшествовал взрыв.
Источник: РИА Новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.