Жительница Черняховска распространяла героин мелкими и мелкооптовыми партиям

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля вышли на жительницу Черняховска, которая распространяла героин мелкими и мелкооптовыми партиями. Ей оказалась 36-летняя Жанна ранее судимая по статье 228 ч. 4 (сбыт наркотических веществ в особо крупном размере), тогда 2001 году женщина получила 6 лет заключения, но освободилась условно-досрочно 2005 году. Выйдя на свободу, Жанна вновь принялась заниматься торговлей героином. В этот раз наркоторговка решила не сбывать наркотики в Калининграде, а торговать только в пригороде и области.
По началу Жанна торговала только в Черняховске, но спустя несколько месяцев у нее появились и Калининградские клиенты. Встала острая необходимость в сообщнике, который проживал бы поближе к Калининграду. Им стал 36-летний житель Гвардейска, имеющий опыт в подобных делах, и широкий круг знакомых наркозависимых калиниградцев.
Роли преступной группе распределились следующим образом: Жанна должна была привозить в Гвардейск наркотики и забирать деньги, полученные от продажи героина, а в обязанности ее подельника входило распространение преступного товара. Все сделки совершались исключительно в пригороде Калининграда на широких, разветвленных дорогах. По мнению наркоторговцев это должно было значительно обезопасить преступный бизнес.
Но в итоге все ухищрения и тонкости не помогли преступникам. На перекрестке дорог «Знаменск-Правдинск-Калининград» подельников задержали оперативные сотрудники наркоконтроля. При досмотре автомобилей, на которых наркоторговцы приехали на встречу были обнаружены и изъяты 20 «паек» героина и крупная сумма денежных средств полученных от продажи последней партии наркотиков. Сейчас задержанные находятся стражей и ожидают суда. Им грозит лишение свободы сроком от 5 до 12 лет лишения свободы.
Источник: Пресс-служба УФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.