В поезде Москва - Калининград задержан наркокурьер с 400 граммами героина

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Сотрудники Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Калининградской области совместно с Западным УВД на транспорте ликвидировали канал поставки наркотиков в региона. Как сообщили корреспонденту в пресс-службе регионального управления ФСКОН, в поезде "Москва-Калининград" оперативники задержали 37-летнего наркокурьера, пытавшегося ввезти в Калининградскую область более 400 граммов героина. По словам оперативников, наркотики предназначались не только для ввоза и реализации на территории Калининградской области, но и в странах ЕС.

По данным пресс-службы, закупка наркотика была произведена в Киргизии. Оперативники регионального управления наркоконтроля следили за преступником на протяжении всего пути, намереваясь в результате спецоперации выйти на организатора поставки. Но в дальнейшем выяснилось, что подозреваемый является и заказчиком, и исполнителем одновременно, - отметили в пресс-службе калининградского управления ФСКОН.

При личном досмотре у наркокурьера в нательном белье был обнаружен целлофановый пакет продолговатой формы, обернутый тканью. Для устранения специфического запаха героина между слоями ткани находились пахнущие травы. В пресс-службе уточнили, что на счету у задержанного это уже 4-й эпизод контрабанды наркотиков. Ранее преступник специализировался на синтетических наркотических средствах, которые поставлял из ближнего зарубежья - Польши и Литвы.

Возбуждено уголовное дело ст. 188 ч.2 УК РФ (контрабанда).
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.