Возбуждены уголовные дела по контрабанде автобусов

Сразу восемь уголовных дел возбуждено прокуратурой Калининградской области по фактам контрабандного ввоза в Россию иностранных автобусов. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил на пресс-конференции в понедельник прокурор области Владимир Зинык.

Занималось преступным промыслом в 2003-2004 годы несколько организованных групп в Черняховске, Советске и других городах области. В них входили работники таможни, пограничники и сотрудники регистрационных отделов ГИБДД. На ввозимые в регион автобусы иностранного производства выдавались номерные знаки взамен якобы ранее утерянных, после чего они отправлялись на «большую землю», как полностью растаможенные. Установлено около 10 таких эпизодов, в ходе которых без положенной оплаты «ушли» 80 единиц транспорта, средняя стоимость каждого составляла почти 80 тыс. долларов. Данные факты подпадают под статьи 188 и 199 УК РФ.

Кстати, по этому поводу Зинык высказал серьезные претензии к работникам транспортной прокуратуры, пообещав серьезный разбор их деятельности на ближайшей коллегии.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.