Пожар на "Енисее" мог обернуться катастрофой для соседнего нефтяного терминала

Пожар на сухогрузе "Енисей", который проходит ремонт в сухом доке 33-го судоремонтного завода ВМФ в Балтийске, представлял опасность для расположенного по соседству нефтеперевалочного комплекса, заявил "Интерфаксу" источник, близкий к руководству предприятия.

"Сухой док, в котором стоит горевший гражданский сухогруз, находится в непосредственной близости от 50-го причала, на котором расположен нефтеперевалочный комплекс, принадлежащий ЗАО "Росбункер". Hесмотря на то, что нефтеперевалочный комплекс обустроен системами пожаробезопасности, пожар в доке представлял для терминала определенную опасность", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, "только благодаря оперативности пожарных развитие пожара на судне в доке не пошло нарастающим образом. К тому же на удачу нефтяников, в момент пожара у причала не было судов, заправляющихся топливом, или танкеров, вывозящих нефтепродукты на экспорт".
Источник: Интерфакс

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.