Прокуратура области обещает громкие разоблачения

Владимир Зинык провёл сегодня в Калининграде первую официальную пресс-конференцию в качестве прокурора области. В декабре прошлого года он заменил на этой должности ушедшего в отставку Вячеслава Чулкова. И вот сегодня Владимир Зинык рассказал об успехах областной прокуратуры. С начала года уже выявлено почти 4 тысячи фактов нарушения закона, в прошлом году за аналогичный период - 2 тысячи. И одним из самых громких разоблачений обещает быть дело по «контрабанде» на российско-литовской границе на сумму около 5-ти миллионов долларов. Причём контрабандой занимались представители силовых структур.
Владимир Зинык, прокурор Калининградской области: «Несколько групп, в которые входили работники таможни, работники регистрационного отделения, в первую очередь Черняховского ГАИ. Они занимались продажей нерастаможенных танспортных средств. Контрабандным путём вывозились на территорию Калининградской области импортные автобусы. Здесь на территории номера выдавались регистрационными отделениями, якобы по утраченным ранее номерам. Что эти автобусы уже находились на территории Калининградской области и отсюда они уходили как российские автобусы. Как полностью растаможенные на Россию. Таких фактов набирается около 70-ти. В среднем с каждого автобуса получали около 70 тысяч долларов».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.