Задержан наркокурьер

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
При проведении широкомасштабной операции сотрудниками Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Калининградской области совместно с Западным УВД на транспорте ликвидирован канал поставки наркотиков в область.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля России по Калининградской области, в конце минувшей недели по прибытии поезда "Москва - Калининград" задержан 37-летний наркокурьер, пытавшийся ввезти крупную партию героина.
Осуществив покупку "зелья" в Киргизии, одной из основных транзитных стран мирового наркотрафика, он пересек границу с Казахстаном и успешно прошел российский таможенный досмотр.
Оперативники регионального Управления наркоконтроля следили за преступником на протяжении всего пути, намереваясь в результате спецоперации выйти на организатора поставки. Но в дальнейшем выяснилось, что подозреваемый является и заказчиком, и исполнителем одновременно.
При личном досмотре у задержанного в нательном белье был обнаружен целлофановый пакет продолговатой формы, обернутый тканью. Для устранения специфического запаха между слоями ткани находились пахнущие травы. Порошок в пакете оказался героином, причем, как в последствии установила экспертиза, сделан из вторичного сырья и, соответственно, крайне низкого качества. Общий вес изъятого составил более 400 граммов, что эквивалентно 8000 условным дозам.
По словам оперативников, наркотики предназначались не только для ввоза и реализации на территории Калининградской области, но и в странах ЕС.
Возбуждено уголовное дело статье 188 ч.2 "Контрабанда" - перемещение через таможенную границу РФ наркотических средств в особо крупном размере. Примечательно, но это уже четвертый эпизод контрабанды наркотиков в его жизни. Ранее преступник специализировался на синтетических наркотических средствах, которые поставлял из ближнего зарубежья – Польши и Литвы. Теперь задержанному грозит уголовное наказание и лишение свободы на срок до 7 лет.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.