Едва не прирезала отца - плати за лечение

Прокурор Правдинского района Калининградской области направил в суд исковое заявление о взыскании с осужденной материальных средств, затраченных на лечение ее отца, пострадавшего от ее рук.

Правдинским районным судом по ч.1 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни) Уголовного кодекса Российской Федерации осуждена жительница Правдинского района Калининградской области, 1987 года рождения.

Судом установлено, что в ноябре 2007 года осужденная в квартире своих родителей в поселке Чайковское Правдинского района распивала спиртные напитки. Разозлившись на упреки своего отца по поводу ее недостойного образа жизни, безответственного отношения к своему трехлетнему ребенку, виновная кухонным ножом нанесла своему отцу 17 ударов в грудь, живот и левое бедро.

Одна из ран повлекла причинение тяжкого вреда здоровью. Районным судом осужденная, учитывая состояние ее здоровья (инвалидность 2 группы в связи с заболеванием органов зрения), была приговорена к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор вступил в законную силу.

В связи с полученными телесными повреждениями от преступных действий осужденной потерпевший 10 дней проходил стационарное лечение в хирургическом отделении районной больницы. На его лечение Правдинской ЦРБ было затрачено 5 714 рублей. Поскольку незаконными действиями осужденной был причинен материальный ущерб, прокуратурой Правдинского района в суд направлено исковое заявление о взыскании с осужденной в пользу одной из страховой компании, оплатившей затраты за лечение потерпевшего, 5 714 рублей.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.