Следствие назначило опознание тел трех погибших при пожаре в Балтийске

Следствие назначило опознание тел трех из десяти погибших в Балтийске 5 июня при пожаре на судне-контейнеровозе "Енисей", сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы регионального управления Следственного комитета при облпрокуратуре Марианна Андрюшина.

Взрыв и последовавший за ним пожар произошли около 15.00 мск 5 июня в машинном отделении возле топливного бака сухогруза "Енисей", который находился на ремонте в доке 33-го судоремонтного завода. Пожар длился около 6,5 часов, в его тушении были задействованы более 80 человек и 15 единиц спецтехники. Погибшими числятся 10 членов экипажа и рабочих, однако до сих пор не найдены останки одного человека, и поиски продолжаются.

"Сегодня будет проведено опознание тел трех погибших. Остальные останки визуальной идентификации не подлежат, их отправят на генетическую экспертизу", - сказала Андрюшина.

По ее словам, родственников погибших пригласят в Бюро судебно-медицинской экспертизы в Калининграде.

"Если они не смогут опознать, то тела также будут направлены на специальное исследование", - добавила собеседница агентства. Региональное управление Следственного комитета при облпрокуратуре расследует дело, возбужденное по части 2 статьи 143 Уголовного кодекса "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека", ответственность по которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В связи с ЧП в Балтийске в Калининградской области 8 июня был объявлен траур.

Главком ВМФ РФ Владимир Высоцкий и калининградский губернатор Георгий Боос пообещали, что семьям погибших будет оказана вся необходимая помощь.

По версии главкома, причиной ЧП на контейнеровозе стало грубейшее нарушение правил техники безопасности при проведении ремонтных работ.
Источник: РИА Новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.