Нарушения госграницы в Калининградской области в марте сократились в два раза

Нарушения госграницы в Калининградской области в марте 2004 года сократились в два раза по сравнению с февралем. Об этом «Росбалту» сообщили в четверг в пресс-службе регионального пограничного управления ФСБ РФ. Всего пограничниками было задержано более 60 нарушителей границы, при том что через нее пропущено за месяц более 460 тыс. российских и иностранных граждан и почти 187 тыс. транспортных средств.

На морском участке границы нарушений пограничного режима не зафиксировано вообще. Однако несколько раз пограничникам пришлось пресекать попытки экипажей рыболовецких судов, возвращающихся в порт с прибрежного лова на Балтике, скрыть часть добытой рыбы. Около 7 тонн незаконного улова изъято, а виновные привлечены к административной ответственности.

С начала года нарядами застав и пунктов пропуска задержано более 200 нарушителей границы, стоимость изъятой контрабанды и наложенных штрафов превысила 2 млн. рублей.
Источник: Росбалт

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.