Ликвидирована наркоточка в центре города

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В городе Калининграде 36-летняя женщина цыганской национальности и её 32-летний подельник из Армении организовали сбыт наркотического средства героин. По началу данная преступная группа осуществляла сбыт героина на окраине города, распространяя наркотик в основном среди проституток, но спустя несколько месяцев криминальная пара решила перебраться в город. Действовали преступники достаточно дерзко. Об этом говорило даже местоположение квартиры, которую сняла цыганка – 500 метров от центральной площади города. Местом встречи с покупателями героина была площадка перед торговым центром «Акрополь». Сделки проходили здесь же. Сбывали наркотики исключительно мелкооптовыми партиями, в день продавали от 50 до 100 условных доз.
В роли продавца выступал мужчина, он ходил на сделки, сбывал наркотики и забирал деньги, которые в последствии передавал подельнице. Женщина же исполняла роль поставщика героина.
На минувшей неделе преступную группу задержали сотрудники наркоконтроля. Задержанными оказались: бывшая жительница «Табора», пользующаяся авторитетом среди наркоторговцев и наркозависимый мужчина, многие родственники которого неоднократно привлекались за незаконный оборот наркотиков. Подельникам предъявлено обвинение по статье 228-1 ч.2 п. «б»- сбыт наркотического средства героин в крупном размере, санкция которой предусматривает наказание от 5 до 12 лет лишения свободы.
Источник: Пресс-служба УФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.