В Калининградском торговом морском порту задержаны 25 тонн кофе

Сотрудники Калининградской областной таможни накануне задержали в Калининградском торговом морском порту 25 тонн кофейного напитка "Eagle Express" c признаками незаконного использования товарного знака. Как сообщила сегодня, 11 июня, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Калининградской областной таможни Оксана Иванова, 1,1 тыс. картонных коробок с кофе следовали в контейнере из Германии в Калининград в адрес одной из калининградских фирм. Товар задержан на таможенном посту, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

По данным представителя таможни, также в морском порту Калининграда задержан контейнер, груженный фаянсовой посудой. В предъявленных документах на транспортировку 34 тыс. фаянсовых мисок, тарелок, пиал и кружек были указаны недостоверные сведения о товаре, а именно неверные сертификаты соответствия, отметила Иванова. По этому факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 16.2 КоАП РФ (недостоверное декларирование).
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.