В Калининграде милиция задержала вымогателя

«Тысяча долларов и забирай машину» - довольно часто с подобным предложением злоумышленники в Калининграде обращаются к хозяину угнанного автомобиля. Однако на сей раз автовладелец на встречу пошел не один, а с оперативниками. Операция по задержанию вымогателя прошла успешно. Иномарку, за которую были получены деньги, злоумышленники угнали в центре города, прямо из-под носа владельца. Тот всего на несколько минут оставил машину у здания городской администрации.

Эркин Мирзоев, начальник 6-го отдела УБОП УВД: «Спустя примерно 30 минут на мобильный телефон потерпевшего стали звонить неустановленные лица, которые под угрозой уничтожения данного автомобиля вымогали деньги в сумме 1000 долларов США».

Пострадавший обратился в управление по борьбе с организованной преступностью, и встреча его с вымогателем проходила уже под контролем оперативников. При этом пойманный с поличным мужчина продолжал все отрицать. Этот 30-тилетний калининградец имеет солидный опыт общения с правоохранительными органами.

Эркин Мирзоев, начальник 6-го отдела УБОП УВД: «Ранее неоднократно он проходил по сводкам как лицо, причастное к кражам и угонам автотранспортных средств с целью получения денежного выкупа от потерпевших».

Оперативники уверены, что на этот раз задержанному не отвертеться. По статье «вымогательство» возбуждено уголовное дело. А это как минимум штраф и срок – до 15-ти лет тюрьмы. Угнанный автомобиль милиционеры вернули владельцу вместе с деньгами, которые он отдал вымогателю.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.