Калининградские пожарные предотвратили серию взрывов на судне "Енисей"

Пожарные команды Управления МЧС по Калининградской области и Противопожарной защиты Балтийского гарнизона предотвратили серию возможных взрывов на судне "Енисей", эвакуировав с горящего контейнеровоза баллоны с ацетиленом. Как сообщили сегодня, 11 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Балтийского флота, об этом говорится в выводах комиссии специалистов управления Главного командования ВМФ, которая принимала участие в расследовании причин пожара судна "Енисей" на судоремонтном заводе СРЗ-33 в Балтийске.

Пожарные Балтийского флота совместно с расчетами МЧС работали в сложнейших условиях на борту судна, стоящего в доке, отметил представитель флота. В ходе руководства тушением пожара, в условиях полной задымленности, находясь на верхней палубе, подполковник Григорий Плева сорвался с края крышки трюма и при падении в трюм зацепился рукой за трос. Он был спасен старшиной 1-й статьи Владимиром Голиковым, матросами Радмиром Яхиным, Антоном Ельцовым, Романом Ананевичем. Всего в тушении пожара участвовали два пожарных катера, два спасательных буксиров, буксир "Меженец" от ОАО "Калининграднефтегаз", 9 пожарных машин от МЧС.

Командование Балтийского флота обращается к руководителям и трудовым коллективам предприятий и организаций региона с просьбой оказать посильную помощь семьям, потерявшим своих мужчин в самом расцвете сил и возможностей. По вопросам оказания адресной помощи семьям погибших обращаться по телефонам: "горячая линия" - 8 (4012) 76-74-98, 8 (40145) 2-07-94 (Балтийск); управление воспитательной работы Балтфлота - 8 (4012) 50-29-89, 50-27-52 (Калининград).

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что взрыв, а затем пожар на контейнеровозе "Енисей", приписанном к порту Санкт-Петербурга, произошел в 5 июня в доке 33-го судоремонтного завода Минобороны РФ в городе Балтийске Калининградской области. В результате трагедии погибли 10 человек: маляры завода Сергей Логвиненков, Игорь Киселев, Александр Еникеев, слесари-трубопроводчики Александр Бобрик, Тимур Калашников, Сергей Светлица, газоэлектросварщик Василий Маньковский, а также сотрудник ООО "Нордвег" Алексей Шершнев из Санкт-Петербурга, второй механик судна Николай Малыгин из Астрахани, третий механик Тарлан Закаряев из Нижнего Новгорода. Еще трое - старший механик "Енисея" Михаил Бояринцев и два рабочих завода - Игорь Кравченко и Александр Дмитренко - получили серьезные ожоги.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.