В Калининграде арестована "героиновая семья"

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В поселке Александра Космодемьянского в Калининграде задержана семья героиновых наркоманов.

Супруги начали употреблять наркотики давно, и половину своей жизни существуют только ради того, чтобы достать где-нибудь денег на героин. 25-летняя жена занималась проституцией на трассе Калининград-Багратионовск (Калининградская область), добывая деньги на очередную дозу героина.

Муж так же выбрал незаконный вид деятельности – он торговал героином, а на разницу цен между оптовой покупкой и розничной продажей, «делал» деньги, которые впоследствии вкладывал в тот же самый героин, но уже для собственного употребления.

Только для собственного употребления супругам необходимо было от 20 до 40 доз в день, а это от 10 до 20 тысяч рублей ежедневно.

Днем мужчина распространял наркотики в поселке Александра Космодемьянского и Октябрьском районе Калининграда, а по вечерам торговал прямо из квартиры принадлежащей наркозависимой семье, только здесь в роли распространителя выступала жена.

Во время одной из таких незаконных сделок супруги были задержаны сотрудниками УФСКН по Калининградской области. В ходе обыска изъято 30 доз героина и деньги, полученные преступным путем.

Во время дознания незадачливый муж перекладывал вину на собственную жену, утверждая, что именно она занимается торговлей наркотиками. Такой схемой обычно пользуются цыгане, подставляя своих жен, сестер, матерей…
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.