В Польше сделали удобрение из 14 млн. контрабандных сигарет из Калининграда

Все новости по теме: Соседи
На севере Польши в городе Ольштыне сотрудники таможни одновременно уничтожили более 14 млн. сигарет, конфискованных у контрабандистов. Как сообщили сегодня, 15 июня, корреспонденту ИА REGNUM в Генеральном консульстве Польши в Калининграде, акция подобного масштаба прошла впервые в истории Таможенной палаты Ольштына. В течение двух дней таможенники переработали в компост 14 млн 633 тыс. 98 сигарет, уточнил собеседник ИА REGNUM.

Табачные изделия изъяты у контрабандистов, в основном, на границе с Калининградской области. Переработанные в удобрение сигареты теперь будут использованы на приусадебных и дачных участках. Представитель польской таможни отметил, что, согласно правилам, действующим с 2006 года, все сигареты, изымаемые у контрабандистов, подлежат уничтожению. Для ольштынской Таможенной палаты это имеет огромное значение, поскольку, чем больше будет утилизовано сигарет, тем больше места появится на таможенных складах, продолжил собеседник ИА REGNUM.

В общей сложности с начала 2008 года Таможенная палата Ольштына уничтожила более 3 миллионов пачек табачных изделий.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.