Машина сбила известного калининградского велосипедиста

Все новости по теме: Война на дорогах
На трассе Калининград-Черняховск автомобиль Ford сбил известного калининградского велосипедиста-любителя 56-летнего Владимира Мареева. Товарищ Мареева Олег Жиров сообщил редакции "Клопс.Ru":

- В 03:00 15 июня на площади Василевского мы проводили Владимира Мареева в 300 км веломарафон. Собралось 4 велосипедиста. Мареев (56 лет, постоянный участник всех любительских велопробегов последних лет) - готовился к этому веломарафону несколько месяцев. По графику он должен был доехать до границы с Литвой и вернуться обратно на площадь Василевского в 20:00 того же дня. Мы проводили его до выезда из Калининграда (КПП около Мотеля «Балтика»), проехав с ним первые 10 км. Велосипед Мареева был снабжён передними и задними фарами. Одежда имела светоотражательные полосы.

Кто мог знать, что через полтора часа в 05:20 (был очень ясный рассвет и дорога просматривалась на 2-3 км) его собьёт синий Форд на 47 км шоссе Калининград – Черняховск. Собьёт подло, ударив в заднее колесо на всей скорости. Затем трусливо сбежит, не оказав помощи велосипедисту.

Если этот подлец вдруг читает эти строки, то советуем ему самому явиться в милицию с повинной, чтобы не утяжелять своё преступление. Он просчитался – следов осталось достаточно для того, чтобы в скором времени его обнаружить. Мы здесь не сообщаем известные нам подробности и номера, так как этим уже занимается милиция.

От удара в заднее колесо, Мареев вместе с велосипедом пролетел несколько метров и оказался в придорожной канаве. Жизнь ему спас шлем и вынос руля (специальное устройство положения рук для уменьшения воздушного сопротивления). Они приняли всю силу удара при приземлении. Сила удара при приземлении велосипеда с седоком была такова, что погнулась мощная велосипедная рама. Туклипсы были туго затянуты, поэтому до того, как кроссовки сорвались с ног, левая педаль вывернулась из шатунов – что и послужило причиной перелома левой ноги. Затем, перевернувшись в воздухе Мареев упал на спину. Удар смягчил рюкзак на спине и находившиеся в нём пластиковая бутылка с водой и пакет с галетами.
Мареев выбрался из канавы, но встать не мог. Он поднял руку, сигнализируя о необходимой помощи, но несколько автомобилей промчались мимо лежащего на дороге человека.

Спасибо водителю служебного автобуса фирмы «Вестер» и людям, находившимся в нём ранним утром. Они подобрали Мареева и отвезли его в областную больницу в Калининград. Сейчас Владимир Мареев в больнице. Потеря шоссейника (2000 ЕВРО), перелом и боли в спине не сломили его. Он надеется, что обязательно снова сядет в седло, правда не ранее чем через 1,5 месяца.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.