17-летний балтиец избил отца до смерти

Балтийским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении 17-летнего подростка, по ч.1 ст. 115 (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью) и по ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ. Осуждённый признан виновным в совершении противоправных действий в отношении своего отца, сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

Так, предварительным и судебным следствием установлено, что в октябре 2007 года, находясь по месту своего жительства, осуждённый в ходе конфликта со своим отцом нанёс ему не менее 4 ударов кулаками в область головы, причинив ушибленную рану, ссадины, кровоподтеки, повлекшие за собой лёгкий вред здоровью потерпевшего. Кроме того, через два дня осуждённый из личных неприязненных отношений умышленно нанёс своему отцу множественные удары руками и ногами по голове и туловищу, от чего потерпевший скончался в больнице.

Балтийским городским судом несовершеннолетний за совершение указанных преступлений приговорен к лишению свободы на срок 5 лет 5 дней с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Одновременно с этим, судом в полном объёме удовлетворены исковые требования потерпевшей (жены погибшего) о возмещении материального и морального ущерба в сумме 96 830 рублей. Приговор в законную силу не вступил.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.