В дождливую погоду в области произошло 5 пожаров

16 июня в Калининграде на Аллее Смелых, 91 в пустующем деревянном доме на первом этаже выгорела квартира. Причина пожара устанавливается, сообщает пресс-служба управления МЧС по Калининградской области. В этот же день в 21:13 в Пионерском выгорела кирпичная одноэтажная дача с мансардой. Хозяин и причина пожара устанавливаются.

Сегодня в Гусеве на улице Победы, 29 выгорела одна из комнат на втором этаже пустующего кирпичного двухэтажного дома. На месте работало звено газодымозащиты. К счастью, в горящем помещении никого не оказалось, жертв и пострадавших нет. В 00:44 в Ладушкине на улице Комсомольской сгорел деревянный сарай. Пожарные вовремя эвакуировали 3 газовых баллона, предотвратив взрывы, а также спасли от огня соседний сарай и сеновал. В 01:29 в Балтийске, на улице Пикуля, 18 выгорел салон автомобиля «Жигули», причина возгорания устанавливается. А в 03:31 в Советске на улице Воровского неизвестные подожгли бытовые отходы, которые горели на площади 2 кв. м. Что помешало им избавиться от мусора менее опасным способом, остается загадкой.

Несмотря на обильные дожди, прошедшие накануне, в регионе по-прежнему сохраняется пожароопасная обстановка. Главное управление МЧС России по Калининградской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту, на дачных участках и на природе. Палы травы, поджоги мусора, костры, оставленные без присмотра, использование неисправных бытовых электроприборов могут привести к большому пожару, влекущему за собой гибель людей и материальные потери.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.