Спортплощадку за 3 миллиона пустили под бульдозер

Все новости по теме: Город
Жители домов по ул. Эльблонгской и Багратиона Калининграда в шоке! Любимую спортплощадку сровняли с землей. В самом центре города, где живет несколько тысяч взрослых и порядка восьмисот ребят, это было единственное место отдыха. Здесь было футбольное поле (родители даже купили ребятам форму, появилось несколько команд), место для игры в баскетбол, всевозможные горки, качели. Площадку построили в 2002 году, а недавно снесли!
Пятачок между нашими высотками пытаются застроить не впервые, - рассказывает Галина Демина, жительница дома № 25 по ул. Эльблонгской. - В 80-е годы здесь хотели возвести детский сад, заложили фундамент, накопали колодцев, но вскоре стройку прекратили. Потом хотели построить автостоянку, развлекательный комплекс - мы «отбили» этот кусок земли. Появилась детская площадка, и вдруг мы узнали, что ООО «Партнер» строит тут дом. На все протесты и запросы администрация Калининграда и Балтийского района отвечала, что с документами у застройщика все в порядке.
В один прекрасный день приехал бульдозер и качели с горками превратились в груду железа. На их месте выскопали котлован.
Журналистам «СК» безумно жаль, что люди обратились за помощью в нашу газету так поздно! Мы позвонили Иреку Гимаеву, он отвечает в нашей области за спорт. Гимаев тут же выехал на место и был крайне возмущен происходящим.
- Такая площадка стоит порядка 3 млн руб, - негодовал министр, - строили ее власти Калининграда. Поражает наглость застройщиков и то, что городские чиновники верят им на слово. Например, главы некоторых муниципалитетов ставят строителям условие - сначала место для занятий спортом и только потом дом! Здесь же приехали, прошлись бульдозером, а дальше... главное - квартиры продать!
Начальник отдела архитектуры Балтийского района Александр Гаврилов сообщил «СК», что застройщик ООО «Партнер» восстановит площадку сразу же по окончании стройки. Обещаниям этим местные жители не верят .
Вот уже построили две лавки да двое качелей, - распалялись они. - Вокруг мусор и кошки гадят, оставили детей на лето без площадки.
На заборе, которым огорожен котлован, красуется надпись: «Нашим детям теперь негде играть!»
С места событий Ирек Гимаев отправился разбираться в администрацию Калининграда. Когда верстался номер, он позвонил в редакцию и сообщил:
- К сожалению, строительство дома не остановить. Он будет не очень большой, и рядом хватит места, чтобы сделать несколько качественных современных площадок. Я лично проконтролирую, чтобы застройщик встретился с жителями микрорайона и предложил им несколько вариантов. Построить новую площадку застройщик должен за свой счет и в ближайшее время!
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.