Пострадавшая в ДТП Мария Полосина: "Меня спасла подруга"

Все новости по теме: Война на дорогах
Вечером в понедельник Мария Полосина вместе с подругой очень спешили попасть из поселка Прибрежный в Калининград. Увидев маршрутное такси № 50, они побежали к остановке. Если бы девушки знали, чем закончится эта поездка, то, скорее всего, предпочли бы немного опоздать и поехали бы на следующем автобусе.

- С автозаправки «Балтнафта», которая расположена на Мамоновской трассе рядом с Голубыми озерами, выезжал большой внедорожник, - вспоминает Мария. - Видимо, водитель не рассчитал скорость маршрутки и подумал, что успеет проскочить. Но не успел. И мы врезались ему в бок.

Кроме Марии и ее подруги, которые сели на самое заднее сиденье микроавтобуса, в маршрутке было еще несколько человек. В том числе и пожилая женщина с внуком, сидевшие впереди. По словам девушки, микроавтобус ехал со скоростью около 60 километров в час. После столкновения с внедорожником Марию выбросило в проход, она ударилась обо что-то головой и потеряла сознание. Всего в результате ДТП пострадали трое.

- Из маршрутки меня вытащила моя подружка, - рассказала девушка. - Подружке повезло - она совсем не пострадала. При столкновении она успела схватиться за переднее сиденье, и это смягчило удар. Врачи говорят, что у меня сильный ушиб головы и предположительно трещина на ноге. Теперь мне недели две придется провести в больнице. Повезло в том, что в сторону Прибрежного ехала «Скорая», которая и доставила меня в больницу.

Как рассказала Мария, мальчик, сидевший впереди за водителем, сильно разбил голову. Его увезли в больницу на попутке.

- В какой больнице он лежит, я не знаю, - добавила девушка. - Его бабушку увезли в многопрофильную. Еще одна женщина, которая ехала в маршрутке, от помощи врачей отказалась. У нее была царапина на лице. О судьбе остальных пассажиров я ничего не знаю. А водитель внедорожника вообще не пострадал.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.